Campeonato Nacional Velocidade

A Académica conquistou no passado fim-de-semana de 29 e 30 de Junho um total de 7 pódios no Campeonato Nacional de Velocidade, disputados em Montemor-o-Velho entre os quais um título nacional, obtido pelo 2- Veterano Masculino composto pelos atletas Miguel Alfaiate e João Ferreira, tendo tido ainda a vitória da atleta Isabel Esteves numa tripulação mista no 8+ Veterano Feminino. Na prova rainha, o 8+ Sénior Masculino que procurava revalidar a Taça Lisboa terminou a regata com a medalha de bronze. Após as provas de sexta-feira sido adiadas devido à trovoada que se fez sentir nesse dia, o dia de sábado teve 2 medalhas para a equipa de Coimbra ainda durante a manhã. O 4- Sénior Masculino, composto por Gonçalo Delgado, Tiago Susano, António Vale e Marcelo Simões terminou na 2ª posição, conquistada à tripulação do Fluvial nos últimos metros da prova, tendo ficado a 2.5s da equipa vencedora, o Galitos; o 4- Júnior Masculino (com Dinis da Lagem, Simão Albuquerque, Tomás Gaspar e Tomás Duarte) terminou na 3ª posição, atrás das equipas do Caminhense e Viana Remadores do Lima. Ainda durante essa manhã, Luísa Mesquita terminou na 6ª posição no 1x Sénior Feminino, o mesmo lugar que a tripulação do 2x Sénior Feminino composta por Rita Rajado e Marine Taillandier. Na tarde de sábado, as finais dos escalões de juvenis trouxeram um 5º lugar para Artur Ribeiro no 1x Masculino, 6º lugar para Alexandre Ferreira e Luís Martins no 2x Masculino, 4º lugar para Manuel Costa e Martim Domingues no 2- Masculino, 8º lugar no 4x Masculino composto por Afonso Lopes da Silva, Afonso Bernardino, Hugo Noronha e Patrick Caicedo, 10º lugar para Maria Carvalheiro no 1x Feminino, e 3º lugar para Maria Francisca Martins e Carolina Alves. Em veteranos, já no domingo, o dia começou da melhor forma com a vitória de Isabel Esteves na tripulação mista. Poucos minutos depois, Miguel Alfaiate e João Ferreira viriam a vencer o 2- Masculino, 4 segundos à frente da tripulação do Caminhense. Esses mesmos atletas, com os colegas, Nelson Silva e Nuno Silva, viriam ainda a conquistar a medalha de prata no 4- Masculino pouco tempo depois. Além destes pódios, Júlio Reis terminou na 23ª posição no 1x Masculino, Isabel Esteves e Carina Freitas terminaram na 7ª posição no 2x Feminino, Isabel Esteves ficou em 4º no 1x Feminino; Nelson Silva, Rui Dias, Júlio Reis e Nuno Silva ficaram na 11ª posição no 4x Masculino; Osvaldo Leite e Tibério Albuquerque terminaram na 16ª posição no 2x Masculino, e o 8+ Masculino terminou na 11ª posição. Nas restantes provas de juniores, André Ribeiro terminou na 15ª posição do 1x Masculino, enquanto que Dinis da Lagem terminou em 11º. Em tripulação, o 2- composto por Tomás Duarte e Tomás Gaspar ficou no 5º lugar, e no 2x Masculino Pedro Aguiam de Oliveira e Simão Albuquerque ficaram em 11º. Na prova rainha, o shell de 8 sénior, a Académica teve a sua aposta principal, com o objectivo de reconquistar a Taça Lisboa. No entanto, numa regata menos bem conseguida, esta tripulação acabou vencida pela tripulação do Fluvial e ainda atrás de uma tripulação mista do Galitos, Naval, e Clube Naval Setubalense. A Secção de Desportos Náuticos agradece o apoio da EH Lab para a participação neste campeonato.