A AAC alcança um grande triunfo no World Rowing Coastal Championship

Entre 30 de setembro e 3 de outubro Portugal foi palco do campeonato mundial de remo de mar. O evento decorreu em Oeiras na praia da torre junto ao forte de São Julião da Barra e contou como uma participação de mais de mil atletas vindos de todo o mundo. A AAC participou no evento com seis atletas nas provas de double e quadri com timoneiro. No dia 30 Francisco Batista e Miguel Alfaiate competiram no 2X num percurso de 4 km e apesar de uma boa prova e condições de mar difíceis não conseguiram apurar para as finais. No dia seguinte foi a vez do 4X com Francisco Batista, Ricardo Paula, Tiago Susano, Gonçalo Delgado e Afonso Batista que competiu na segunda manga de eliminatórias assegurando assim um lugar na Final A nos vinte melhores do mundial.

No dia 2 de outubro o quadri da AAC competiu novamente entre as melhores equipas do mundo, onde contavam atletas olímpicos entre as tripulações, e completou o percurso de 6 km à volta do forte de São Julião da Barra em 24 minutos e 34 segundos alcançando assim a 15ª posição de 42 embarcações que participaram no 4X. A Secção de Desportos Náuticos da Associação Académica de Coimbra fez uma excelente prestação numa prova mundial onde o nível é muito alto e onde mesmo assim a Académica consegue competir entre os melhores do mundo, está de parabéns!