3.ª Prova Torneio 1as Remadas

Decorreu no sábado, 14 de Janeiro, a prova de duatlo do Torneio de 1ªs Remadas e Remo Jovem, no Pavilhão dos Galitos, em Aveiro. Trata-se de uma prova em que os atletas, em vez de remarem na água, fazem uma combinação de ergómetro e corrida, sendo assim um teste à condição física dos atletas uma altura do ano em que não tem sido possível treinar na água. A Académica destacou-se com a obtenção de 9 vitórias, 5 das quais entre atletas nas 1ªs Remadas. As provas começaram com os mais novos, com os benjamins a alcançarem tudo o que era possível. Nas 1ªs Remadas, Santiago Azevedo e Luhanna Coelho venceram a categoria masculina e feminina, respectivamente. Logo de seguida, João Fialho e Beatriz Lagem fizeram o mesmo na prova do Remo Jovem. De seguida, nos infantis houve mais 3 vitórias. Nos Infantis Femininos, Maria Leite chegou primeiro nas 1ªs Remadas, seguido da colega de equipa Maria Pinto. Nos masculinos, Manuel Vinagre venceu as 1ªs Remadas, tendo o seu colega Rostsylav Bartosh ficado com o bronze. No Remo Jovem, André Godinho terminou também em primeiro lugar. Ainda se registaram mais 2 ouros. Maria Carvalheiro venceu no escalão Iniciado Feminino, no Remo Jovem, e Pedro Oliveira venceu em Juvenil Masculino, nas 1ªs Remadas. Por fim, há que dar nota de mais um pódio. Augusto Gonçalves terminou em 3º na prova de Remo Adaptado.