Associação Académica de Coimbra com pódios em Campeonato Nacional Universitário de Remo

No passado domingo, 2 de Abril, decorreu no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho o Campeonato Nacional Universitário de Remo. A Associação Académica de Coimbra conquistou 4 pódios, divididos em 2 “pratas” e 3 “bronzes”. No 1x feminino, Antónia Fernandes terminou em 3º lugar, com um tempo de 8:45.90, atrás de 2 atletas da Universidade do Porto, Beatriz Varela e Maria Leão. Participaram ainda Marine Taillandier e Luísa Henriques, terminando no 6º e 8º postos, respectivamente. No double-scull feminino, a dupla Antónia Fernandes/Boglárka Varga terminou no 2º posto com um tempo de 8:01.64. Nas provas de masculinos, o skiff contou com uma final A por parte da Académica: António Vale terminou no 6º posto da classificação geral. Rui Pilar e André Oliveira ficaram pela final B, tendo terminado no 8º e 9º lugares, respectivamente. No 2x, houve mais um pódio, desta vez de bronze. Alexandre Magalhães e João Gomes conseguiram um tempo de 7:04.32, tendo ficado a pouco mais de 3s do segundo posto. Finalmente, no 4- masculino, conquistaram-se os últimos 2 pódios. Numa prova vencida pela Universidade de Aveiro, as tripulações Alexandre Magalhães / António Vale / João Vaz / João Gomes e Guilherme Cruz/Pedro Ramalho/João Piedade/Rui Pilar arrebataram os 2 restantes lugares do pódio.