Académica conquista 2 títulos no Encontro Nacional de Remo Jovem

Decorreu no passado sábado em Montemor-o-Velho o Encontro Nacional de Remo Jovem, onde competiram os atletas dos escalões Benjamim, Infantil, e Iniciado. Fechou-se assim oficialmente a época de 2022/23, depois de esta prova ter sido adiada da sua data inicial em Julho. A Académica voltou para casa com 2 títulos, num total de 5 pódios. O primeiro desses títulos surgiu logo na primeira final do dia, com Beatriz da Lagem a vencer o 1x Benjamim Feminino, tendo tido ainda companhia no pódio da sua colega Sofia Cardoso, que terminou na 3ª posição. No mesmo escalão, mas na vertente masculina, Santiago Azevedo e João Fialho terminaram na 2ª e 3ª posições, respectivamente, e onde os seus colegas Pedro Henrique Cardoso, Nikita Yarotskyi e Rodrigo Carregado terminaram na 7ª, 8ª e 9ª posições, respectivamente. Novo título viria a surgir na prova imediatamente a seguir, no 2x Infantil Feminino, em que a dupla Maria Inês Leite e Maria Inês Pinto venceram as suas adversárias do Cacia por 3.4 segundos, numa prova bastante disputada, O último pódio viria no 1x Infantil Masculino, onde André Godinho conquistou a medalha de “bronze”, tendo estado a disputar a “prata” durante grande parte da prova. Fora dos pódios ficaram os atletas do 2x Infantil Masculino (Rostyslav Bartosh/Manuel Vinagre, 7º lugar), 2x Iniciado Feminino (Diana Geraldo/Rafaela Prata, 7º lugar), 1x Iniciado Feminino (Maria Filipa Carvalheiro e Mafalda Nunes, 12º e 15º), 1x Iniciado Masculino (Afonso Silva, 7º lugar), 2x Iniciado Masculino (Martim Domingues/Manuel Costa, 7º lugar) e 4x Iniciado Masculino (Guilherme Costa, Phillip Chernitsky, Afonso Bernardino e Eduardo Prata, 9º lugar).