Académica com 3 pódios no Campeonato Nacional de Remo Indoor

Decorreu no passado fim-de-semana, 27 e 28 de Janeiro, o Campeonato Nacional de Remo Indoor, disputado em Lisboa, no Complexo Municipal do Casal Vistoso. A Académica saiu da capital com 3 pódios, com 2 medalhas de prata e uma de bronze, duas das quais obtidas no escalão sénior. O sábado foi dia em que decorreram as provas dos mais novos, assim como o remo adaptado e alguns eventos para atletas não federados, tendo sido disputadas nas distâncias de 250m para benjamins, 500m para infantis, 1000m para iniciados, 1500m para juvenis. Rodrigo Carregado foi o primeiro atleta da Académica a fazer regata neste dia, tendo terminado na 5ª posição dos benjamins masculinos com 1:13.3. De seguida, nos infantis, Beatriz da Lagem terminou na 6ª posição da regata infantil feminino, com 2:12.5; nos infantis masculinos, a Académica ainda contou com a participação de Rostyslav Bartosh (12º) e João Fialho (14º). Nos iniciados masculinos, Phillip Chernitskyi terminou em 31º e André Godinho em 33º. Porém, o destaque deste dia viria para Maria Leite, que terminou na 2ª posição da prova de iniciados femininos, com um tempo de 4:01.2, a pouco mais de 8 segundos do primeiro lugar. Maria Pinto também participou nesta prova, tendo terminado em 16º. No domingo, dia dedicado aos juniores, seniores e veteranos, vieram para Coimbra mais duas medalhas. Primeiro foi Marine Taillandier, que fez os 2000 metros no ergómetro com um tempo de 7:20.3, tendo trazido a medalha de prata no escalão sénior feminino. Nos masculinos, Marcelo Simões trouxe a medalha de bronze, com um tempo de 6:03.9, enquanto que Allison Russo terminou na 7ª posição com 6:35.8.