Medalha de bronze no Campeonato do Mundo de Remo Indoor

O atleta da Académica Marcelo Simões conquistou hoje a medalha de bronze no Campeonato do Mundo de Remo Indoor, na categoria 21‐22 anos masculino. Nesta prova, disputada em regime híbrido (tanto presencial como virtual), e na qual Marcelo participou a partir das posto náutico da Secção de Desportos Náuticos, bateu ainda o seu recorde pessoal, percorrendo os 2000 metros no ergómetro em 5 minutos e 59.5 segundos. Numa prova onde apontava para a medalha, o atleta da Académica, natural de Setúbal, esteve em constante luta com o eventual 2º e 4º classificados. Chegou a cair para a 4ª posição a 700 metros do fim. No entanto, nos últimos 500 metros, como era o seu plano de prova, conseguiu descolar do seu adversário egípcio, tendo ainda ficado a apenas 1 segundo do adversário da Estónia que ficou na 2ª posição. O também atleta português André Pinto, do Viana Remadores do Lima, foi ainda o vencedor da prova.