Campeonato Nacional de Fundo

Decorreu no passado domingo, dia 3, o Campeonato Nacional de Fundo de Remo, disputado na Praia Fluvial do Trízio, na Sertã. Disputado nas distâncias de 6000 metros para os escalões de júnior e sénior e 4000 metros para juvenis e veteranos, a Académica saiu desta prova com 4 pódios, incluindo um título nacional no 4x Sénior Masculino. A manhã foi dedicada às provas de juvenis, veteranos e para-remo. Para a Académica, o dia começou com o 2x Juvenil Feminino, onde Maria Carvalheiro e Carolina Alves terminaram na 6ª posição. No 1x Juvenil Masculino, Artur Ribeiro terminou na 4ª posição, tendo ficado 12s atrás dos medalhados. Ainda nessa proa, Luís Martins terminou em 11º. No 2x Juvenil Masculino, Afonso Silva e Hugo Noronha terminaram em 5ª, enquanto que Martim Domingues e Manuel Costa se ficaram pelo 11º. Nos mais velhos, participaram 2 tripulações no 2x Veterano Masculino, tendo Vítor Ribeiro e Nuno Silva conquistado a primeira medalha do dia para a Académica, de bronze. Rui Dias e Júlio Reis fizeram o 8º lugar. Na parte da tarde, foram primeiro os juniores a correr, tendo Pedro Oliveira chegado ao 9º lugar no 1x Júnior Masculino e o 4- constituído por Dinis da Lagem, Simão Albuquerque, Tomás Duarte e Tomás Gaspar terminado em 4º lugar. De seguida, no 2x Sénior Feminino, Rita Rajado e Francisca Duarte obtiveram o 7º lugar. Os últimos pódios do dia viriam nas 3 últimas regatas do dia para a Académica. No 1x Sénior Masculino, Tiago Susano conquistou a medalha de bronze, com alguma distância tanto dos 2 primeiros classificados como do 4º lugar. No 4-, António Vale, Alexandre Magalhães, Afonso Bastista e Francisco Batista chegaram à prata. E finalmente, na última regata, o 4x Sénior Masculino, a tripulação constituída por Allison Russo, Ricardo Paula, Marcelo Simões e Gonçalo Delgado viria mesmo a conquistar um título nacional, vencendo por 19s a tripulação do Infante que terminou na 2ª posição.