Campeonato Regional de Velocidade

Académica com 6 títulos regionais de remo Decorreu no passado sábado, dia 25 de Maio, o Campeonato Regional de Velocidade de Remo, no Centro de Alto Rendimento em Montemor-o-Velho. Disputado nas distâncias oficiais de cada escalão, esta regata da organização da Associação de Remo da Beira Litoral serviu como um primeiro teste para os campeonatos nacionais nos quais os clubes da região centro irão participar. Nesta prova, a Académica saiu com 6 títulos regionais e 21 pódios. As regatas começaram com o escalão juvenil, na distância de 1500 metros, e onde surgiram os primeiros 4 pódios. No 2x Juvenil Masculino, a dupla Afonso Silva / Artur Ribeiro venceu confortavelmente a sua regata, seguidos dos colegas Luís Martins / Alexandre Ferreira, enquanto que no 1x Juvenil Feminino Maria Francisca Martins terminou com a medalha de bronze. No 2x Juvenil Feminino, Carolina Alves e Maria Carvalheiro terminaram também na 3ª posição. Em iniciados, aí na distância de 1000 metros, vieram mais 4 pódios. No 1x Feminino, Rafaela Prata terminou com a medalha de prata, a menos de 2 segundos da adversária do Praia de Mira, enquanto que André Godinho / Manuel Vinagre terminaram na 3ª posição no 2x Masculino. A terminar as regatas deste escalão, Maria Leite e Maria Pinto venceram o 2x Feminino. Nos infantis, a regata de 500 metros deu direito a mais três medalhas. Santiago Azevedo terminou em 3º lugar no 1x masculino, o mesmo resultado que a dupla João Fialho / Nikita Yarotskyi; Beatriz da Lagem venceu no 1x feminino. Em veteranos, Miguel Alfaiate e João Ferreira tiveram a única vitória deste escalão, no 2- Veterano Masculino. Além desse título, Rita Namorado e Carina Freitas terminaram na 3ª posição no 2x Veterano Feminino, assim como o 4x Veterano Masculino onde remaram Rui Dias, Nelson Silva, Nuno Silva e Julio Reis; e como o 8+ Veterano Masculino composto por Miguel Alfaiate, João Ferreira, Nelson Silva, Rui Dias / Julio Reis, Tibério Albuquerque, Nuno Silva e Osvaldo Leite, timonados por Artur Ribeiro. Em juniores, em 2000m, houve lugar a dois pódios, ambos na 2.ª posição: Tomás Gaspar e Tomás Duarte (2- Masculino) e Simão Albuquerque e Pedro Oliveira (2X Masculino). Finalmente, em seniores, na mesma distância,o 8+ composto por Diogo Pinheiro/ Alexandre Magalhães, AllisonRusso, Francisco Batista, Ricardo Paula,Marcelo Simões, Tiago Susano, Gonçalo Delgado, com a timoneira Maria Mesquita venceram a sua regata, assim como o 2x Feminino composto por Ana Rita Rajado e Marine Taillandier. No 1x, Marcelo Simões terminou na 2ª posição, atrás do colega da selecção nacional e remador da Naval Pedro Rodrigues. O mesmo resultado foi obtido pelo 4- Masculino, composto por Allison Russo, Francisco Batista, Ricardo Paula e Gonçalo Delgado.