Académica vence Troféu Mestre de Avis

Decorreu no passado fim-de-semana, 1 e 2 de Junho, a regata Troféu Mestre de Avis, disputada na vila alentejana epónima. A Académica venceu a classificação colectiva desta regata, obtendo 199 pontos, mais 63 que o segundo clasificado, a Associação Naval de Lisboa. Além da vitória colectiva, alcançou ainda a vitória em 10 regatas, num total de 17 pódios. Em benjamins, a única regata deste escalão, o 1x masculino, foi vencida por Rodrigo Carregado. Em infantis, a vitória foi replicada por Beatriz da Lagem no 1x feminino, que ficou imediatamente seguida pela colega Sofia Cardoso; e por Santiago Azevedo, que venceu o 1x masculino. No 2x infantil masculino a dupla Filipe Barroso / Francisco Santos terminou em 4º lugar e João Fialho / Santiago Rodrigues terminaram em 5º. Nos iniciados, Maria Patrício venceu a prova de 1x feminino, e Guilherme Costa terminou com a medalha de prata no 1x masculino, tendo participado ainda Manuel Geraldo que terminou na 5ª posição. Nos 2x, Maria Leite e Maria Pinto venceram a sua regata, enquanto que as duplas André Godinho / Manuel Vinagre e Pedro Henriques / António Candeias terminaram na 2ª e 3ª posições, respectivamente. Nos juvenis, Maria Carvalheiro venceu o 1x feminino, e Artur Ribeiro terminou na 2ª posição no 1x masculino, tendo Mikhail Karapetian terminado na 6ª posição. Nos 2x masculinos, Luís Martins e Alexandre Ferreira conquistaram a medalha de bronze. No 4x masculino, Hugo Noronha, Afonso Bernardino, Patrick Caicedo e Afonso Lopes da Silva tiveram mais uma vitória, 11 segundos à frente dos adversários da ANL. Para finalizar, nos juniores, Dinis da Lagem terminou na 2ª posição no 1x masculino, tendo André Ribeiro terminado na 3ª posição. No 2- masculino, Tomás Duarte e Tomás Gaspar trouxeram para casa a medalha de ouro, e no 2x Pedro Aguiam de Oliveira e Simão Albuquerque conquistaram a medalha de prata. Na última regata dos dias, o 8+ masculino composto por 8+ André Ribeiro, Tomás Gaspar, Tomás Duarte, Simão Albuquerque, Dinis da Lagem, Pedro Aguiam de Oliveira, Rafael Santos, Gabriel Lopes, com a timoneira Maria Carvalheiro venceu também a sua regata.