Desafio de Inverno reúne remadores no Mondego

Apesar destes tempos de seca que tem assolado o país, no Mondego ainda corre água para se disputarem regatas. Neste sábado, dia 5, organizou-se o Desafio de Inverno em Barcos Longos, numa prova de organização conjunta da Federação Portuguesa de Remo e da Secção de Desportos Náuticos da Associação Académica de Coimbra. À semelhança da prova em barcos curtos que se realizou em Novembro, o percurso consistiu em largada na Ponte Rainha Santa, com viragem junto ao Açude-Ponte, e chegada junto à Ponte Pedro e Inês, mas com barcos de 4 remadores (4x e 4-) desta vez.

Além de vários pódios, temos de destacar as duas vitórias que a Académica obteve, ambas no 4x. Na categoria de veteranos, o conjunto constituído por Miguel Alfaiate, Rui Dias, William Dann e Nuno Silva completou o percurso em 18:11.46, numa convincente vitória por mais de 48s. Nos seniores, e numa das provas mais importantes do dia, Tiago Susano, Gonçalo Delgado, Ricardo Paula e Pedro Fraga terminaram em 15.44.58, à frente da tripulação do Real Clube Fluvial Portuense que terminou com 16:03.32.