Atleta da Académica em 5º lugar em prova internacional de remo

Nos dias 22, 23 e 24 de Março decorreu em Piediluco, Itália, o Memorial Paolo d’Aloja, uma importante regata de preparação para o calendário internacional de selecções. O atleta da Académica Marcelo Simões fez parte da comitiva portuguesa, tendo participado no double-scull, onde terminou na 10ª posição e quadri-scull masculino, onde terminou em 5º. Na dupla com o atleta da Naval Afonso Santos, as eliminatórias de sexta-feira ficaram aquém do desejado, tendo falhado o acesso à final A, com um tempo de 6:39.02 a percorrer os 2000m. No sábado, disputaram a final B (para a classificação do 7º ao 12º lugar), tendo terminado em 4º lugar dessa final com um tempo de 7:00.41, num dia em que o vento tornou as regatas significativamente mais lentas. No domingo, foi a vez de correr o quadri-scull português, numa tripulação com Diogo Gonçalves, Pedro Rodrigues, Afonso Santos, e Marcelo Simões. A equipa portuguesa terminou na 5ª posição com um tempo de 06:36:12, tendo ficado a 6 segundos da posição das medalhas.