Atleta da Académica vence primeira etapa da Taça de Portugal de Remo de Mar

O atleta da Académica Gonçalo Delgado venceu no passado sábado, 23 de Março, a primeira etapa da Taça de Portugal em Remo de Mar, na variante de Beach Sprints, no C1x sénior masculino. Esta prova, que é a primeira da época 2023/24 a nível de remo de mar, foi disputada em Setúbal, na Praia de Albarquel. Nesta regata, onde os atletas entram e saem a correr do barco para fazer um curto e espectacular sprint em provas 2 a 2, a Académica levou uma pequena comitiva de 3 atletas, todos atletas seniores que participaram no C1x sénior masculino. O dia começou com o contrarrelógio individual que iria definir qual a final que os atletas iriam disputar. Em virtude deste resultado, Tiago Susano ficou apurado para o 9º/10º lugar, tendo depois vencido a sua final para terminar na 9ª posição final. Allison Russo ficou a pouco mais de um segundo de ir disputar as medalhas no 3º e 4º lugar, tendo depois vencido também a sua final e terminado na 5ª posição final. O destaque do dia iria mesmo para a espectacular disputa entre os dois primeiros lugares. Em competição com o seu adversário do Fluvial Cláudio Rodrigues, Delgado venceu a prova tendo sido necessário o recurso ao photo-finish, vencido por apenas 0.11 segundos o seu adversário